新晉鑽石直系直銷商 何秉泉、方淑芬夫婦 以愛成就事業

在物質充裕的社會,追求安穩豐盛的生活,是不少人的目標;新晉鑽石直系直銷商何秉泉、方淑芬夫婦(何博士及Priscilla),透過發展安利事業賦予他們人生不同的意義,「我們更追求心靈的富足;這是一種美,一種發自內心的快樂。」夫婦二人從愛出發,希望帶給更多人富足的人生。

緣分的安排

「90年代初,我於加拿大大學畢業回港後,在銀行工作認識了一位女同事,我和安利的故事亦由此開始。」Priscilla喜歡學習、熱愛認識新事物,「除了參加美容護膚班外,我也使用產品;安利的退貨保證,讓我深信這是一門『老實』的生意。」Priscilla回想當時並沒有考慮太多,「直至上線領導人向我推薦安利創辦人老狄維士的著作《Believe》,著作中傳遞了創辦人的信念,對我影響深遠;看過後令我對安利的文化和理念有更深入的了解,這亦是我留下來發展的關鍵。」Priscilla補充,在商業社會,仍然有人堅持務實地經營生意並取得成功,讓她十分好奇,亦吸引了她了解安利的生意計劃。Priscilla在充滿愛和凝聚力的團隊與夥伴一同打拼,短時間內已取得理想的成績;其後團隊業務重心調整,Priscilla因工作關係較難配合而逐漸淡出,不過安利卻一直留在她心中。

2003年,Priscilla重遊溫哥華,「自畢業後我已多年沒有回到溫哥華,誰知竟讓我兩度遇上團隊的領導人,更認識了何博士,這是多大的緣分呀!」Priscilla娓娓道來。暫別安利的6年間,沙士、金融風暴等接踵而來,任職跨國銀行行政人員的Priscilla雖然沒受影響,不過卻深深感受到經濟保障的重要性,「重新再看安利,感覺大不同,剛好何博士有意發展安利事業,我當然大力支持。」

不言而喻的滿足感

何博士是一名藥劑學博士,多年來於加拿大溫哥華哥倫比亞大學從事藥物對人體的影響,以及透過營養素的抗氧化成分效能,以減低藥物所產生副作用的研究工作。何博士笑說安利是她和太太的「媒人」,一直於大學埋首研究工作的何博士似乎和「做生意」扯不上半點關係,但其實他在小時候已協助爸爸打理生意,「做生意並不是容易的事,首先你需要有足夠的創業資金,當我了解安利的業務計劃後,發覺這是一門低風險的生意,即使不成功,損失的只不過是時間罷了。」讓何博士投入安利的另一原因,就是安利是一門可以幫助人改善健康的事業,「我一直研究藥物如何幫助病人緩解不適,但是在安利,我卻可以透過營養,向前走一步,幫助別人改善健康、預防疾病。」何博士笑言能夠透過營養幫助別人,相比他完成學術研究論文更具滿足感呢。

成熟.成長

於傳統職場身居要職,Priscilla收入可觀,不過自由時間卻成反比,「工作繁忙,加上辦公室的政治環境,讓我身心俱疲;這讓她更感到安利被動收入和團隊環境的可貴。」她補充,於媽媽人生最後階段時,能夠多花時間和心力照顧媽媽,他十分感激丈夫的體貼及他發展安利所帶來的財務保障,「轉換了傳統職業,收入減少了,但是仍可賺取安利的額外收入,不用擔心財政壓力。」這段時間,也成為了Priscilla和媽媽共處的珍貴回憶。

於職場上長袖善舞的Priscilla,在安利的環境中也有不同的考驗,「於傳統職場,我面對的大多是專業人士或商人,但是在安利的環境中,我需要與不同背景的人一同合作。這就如二人三足一樣,要一同向前跑,實在非常困難。但是回想起來,成長就是經過重重考驗,發掘別人的好,再互補不足,一同達成目標。」

同心同行 如虎添翼

談及夫婦二人一同發展安利,「簡直就是如虎添翼!何博士可重點進行營養諮詢,以他的專業配合安利營養產品,幫助大家解決健康問題;而我有商界經驗,也可以協助他做好人才培訓、講解業務計劃。」發展安利的過程中,何博士和Priscilla一直秉持助人自助的理念,「每個人都有不同的潛力,日常生活中可能只發揮了1%,還有99%仍未被發掘出來。因此我們希望幫助更多夥伴,發揮潛能,讓生命更具價值。」

心靈富足 更勝一切

今天,他們更追求心靈上的富足,「安利平台讓不同的人聚在一起,或許你仍未夠信心,我們卻會牽著你的手,一同前行,讓你感受到我們的『愛』;這比自己成功更具滿足感,源自內心的快樂難以用金錢衡量。」

踏進鑽石的台階,讓何博士和Priscilla最深刻難忘的,就是在爭取鑽石業積的這一年,遇到前所未見的雙重挑戰—由社會運動到疫情大流行,二人全憑對安利營商信念的全然信任,以及多年的經驗和堅持,才能迎難而上,帶領團隊不斷超越,從逆境中破繭而出。

安利歷程

參加     1990/05

直系     1992/01

明珠     1993/09

翡翠     2016/06

鑽石     2020/08

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用
我要搜尋
確定