健康由「齒」開始

要擁有健康潔白的牙齒,日常清潔及定期檢查絕不能馬虎,不過不少人聽到「睇牙醫」,都會感到莫名害怕,不到「死線」也不會就範。位於北角的城市牙科醫務所(City Dental Clinic),用心了解每位客人的需要,為你制訂個人化牙科治療方案,加上診所設計時尚,突破傳統牙醫診所刻版的印象,為你帶來貼心的優質服務。

A:Amagram

C:城市牙科醫務所吳毓俊牙科醫生 Dr. Sam Ng, Dental Surgeon of City Dental Clinic

A:為什麼選擇成為牙醫?

C:小時候到牙科診所拔除智慧齒後,發炎情況嚴重,整整2至3星期也痛得不能進食,令我明白牙齒健康十分重要。牙齒雖然只佔身體的一少部分,但是「牙痛慘過大病」,每當看到病人接受治療後重拾健康的牙齒和美麗的笑容,令我十分滿足,覺得工作很有意義。

A: 香港人的口腔健康嗎?

C: 蛀牙及牙周病等口腔疾病已成為全球十種常見疾病之一。在香港,大部分人都會每天早晚刷牙,但是仍然出現蛀牙及牙周病等問題,這與刷牙方法和時間有密切的關係。無論如何繁忙,刷牙一定要有耐性,32顆恆齒,以2至3顆牙齒為一組,來回移動牙刷,清潔三個牙齒表面,整個過程約需2-3分鐘。除了使用含氟素牙膏刷牙外,亦可配合使用牙線或其他口腔清潔用品,更可從飲食及生活習慣著手,少食甜食,保持口腔清潔。此外,定期進行齒科檢查及洗牙,亦可有效預防口腔疾病;我們可以在檢查的過程中,及早發現牙科疾病的早期跡象,有效預防蛀牙或牙周病等問題。

A:除了定期洗牙外,還有什麼方法可保持牙齒潔白?

C:不少香港人對潔白牙齒的追求已發展至另一層次,藍光美白、美白牙貼等都是近期流行的牙齒美容方法。近年,市面亦出現不同的家用美白牙齒儀器,使用時需要小心,遇到問題時應立即向牙科醫生請教。

A:為何選用安利Atmosphere Sky™空氣清新機?

C:診所於疫情期間開業,為了令病人更放心,除了一般防疫措施外,更決定於診所內安裝空氣清新機;而在進行牙齒治療如洗牙時所產生的霧氣和塵埃,容易引起敏感,一部有效過濾多種病菌的空氣清新機更是不可或缺。於市面比較過不同品牌的空氣清新機後,發現安利Atmosphere Sky™空氣清新機有效濾除逾340種污染物,可過濾小至0.0024微米的微粒,單次濾淨率高達99.99%,為員工及病人更添保障。


Atmosphere Sky™ 空氣清新機

- 過濾效能高達99.99%

- 有效濾除逾340種污染物及過 濾小至0.0024微米的空氣污染物

- 榮獲美國家電製造商協會 (AHAM)、英國過敏協會 (Allergy UK)、過敏症研究基 金會歐洲中心(ECARF)及美國 環保署ENERGY STAR®四大權威認證

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用
我要搜尋
確定