80年的海味情懷

德輔道西、永樂街、文咸西街三條街道,是香港最大的海味乾貨集中地,有「海味街」之稱。海味街兩旁的老字號充滿傳統特色,走在這裡,空氣也瀰漫著海味的味道。有「鮑魚世家」之稱的永泰行,創立於1938年,於70年代開始率先於紐西蘭引入當時名貴的鮑魚,使鮑魚變得普及化,早年更牽起罐頭鮑魚的熱潮。自開業以來,永泰行旨在把優質的海味帶給顧客,將香港的海味文化傳承下去。

A : Amagram

W: 永泰行海產有限公司業務拓展經理Jeffrey Lo

A : 作為四代傳承的海味店,可分享你們的「海味情緣」嗎?

W: 永泰行從我的太公開始經營,爺爺和爸爸現在仍在店舖「坐陣」,我則於4年前開始協助海味業務的發展。從小到大,我也在這裡成長,一家人一同工作、一同生活,家庭的連繫很強,因此十分希望把這事業延續下去。隨著時代變遷,年輕人對海味的認識也逐漸減少,但是海味可說是香港或廣東一帶獨有的文化,我們十分希望可以保存下來,同時把美味的海味佳餚與更多人分享。

A : 香港人對海味的質素要求高嗎?

W : 隨著資訊越來越發達,很容易就可找到有關海味的資料,顧客對海味亦有更多的了解,也越來越講究。不過,這些資訊有時候並不全面,因此每當客人到店舖選購海味時,我們也會藉此教導客人正確的海味知識及如何選購海味。在購買海味時,我們也會向顧客派發有關烹調海味的單張,即使自己下廚,也不至於手忙腳亂。我們亦計劃拍攝網上短片,教授烹調海味的方法,提升大家對海味文化的興趣。

A : 店舖會為顧客提供個人化服務嗎?

W : 我們會為顧客提供浸發花膠和海參等服務,方便隨時食用。水質對烹調海味十分重要,加上我們對員工的健康非常重視,因此我們決定裝設淨水器;安利的eSpring™智能淨水器榮獲美國國家衛生基金會NSF多項權威認證,當中包括第42項標準 — 口感品質,代表其淨水能改善水質的口感和氣味,符合我們對飲用水及烹調海味的要求,因此我們選用了eSpring™智能淨水器。

eSpring™智能淨水器
CPC
我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用
我要搜尋
確定