新晉創業者行政鑽石直系直銷商徐傑、劉穎恩夫婦 成就.同行

團隊,就是一群志同道合的朋友,大家有相同的目標,互相鼓勵外,更會毫無保留的支持你。「安利就是一門團隊事業,夥伴一起同行、成長。」作為領導者,新晉創業者行政鑽石直系直銷商徐傑、劉穎恩(Charis) 夫婦認為「領導人的目標,就是團隊的希望;我們希望可以與更多夥伴一起,走得更遠;成就.同行。」

完美的團隊

團隊合作是發展安利事業最重要的一環,亦是達成目標的過程中不可或缺的元素,「夥伴就是我們的『同行者』,大家認同安利的事業機會、目標一致,更希望可以過更美好的生活;我們享受一同拼搏、分享成功的喜悅。」團隊的上下一心,讓徐傑特別感動:「團隊內包括不同背景的人,從年青人到退休人士,層面極廣。在發展事業時,卻沒有年齡或背景上的限制,每一位夥伴都樂於與他人合作,把團隊置於首位;能夠擁有這100分的團隊,這是我最感動的!」

談及這個「滿分」的團隊,徐傑滔滔不絕分享道:「同行者,看上去就是一群人向著目標,一同努力,但是在安利事業裡,同行者更要做著相同的事情,這並不容易。」不容易的原因在於「夥伴來自不同的行業,他們在各自的傳統行業中可能已獨當一面,在團隊內卻要學習與他人合作,各司其職並發揮所長,著實是一項挑戰。」每人都有不同的長處和崗位,即使是「身經百戰」的領導人,也總需要伯樂的協助,才能讓整個團隊一同成功。

團隊內體現和而不同

我們常提及安利是團隊事業,「安利也是一門個人事業。每位夥伴也是獨立的個體,各人的發展步伐和個人目標都不同,但是仍然可以按照團隊內的方向發展,為各自的目標努力。有些夥伴較具目標感,在短時間內可以建立龐大的網絡;有些則喜歡從分享產品開始,慢慢建立事業。」徐傑分享道,每個人的發展速度雖然不同,但是正好就是包容,才能展現出團隊的多元文化,以及和而不同的獨特性。

擁抱轉變

安利事業講求人與人的接觸,在疫情剛開始時,對徐傑和團隊來說,確實是一項挑戰,「我們需要取消所有會議,很多計劃好的事情都要擱置。」面對突如其來的轉變,徐傑指出:「與其埋怨,倒不如擁抱變化並迅速應變。我們立刻把實體會議轉變為網上會議,更藉此把網上培訓系統提升,協助夥伴以不同方式發展事業。」疫情發展一年來,徐傑和團隊合共舉辦了超過100場網上會議,足證其應變能力之快,「團隊內的夥伴現在也是專業的主播呢!」

放慢步伐.重新感受

疫情的來襲,也讓作為兒科醫生的徐傑稍微放慢平日急速的步伐,深切體會到安利給予的保障,「無論身處任何行業,即使是專業人士,都會面對『手停口停』的問題。對我來說,專業人士更值得花時間認識安利事業;傳統工作可以讓你賺取豐厚的收入,但是專業的能力卻限制了我們發展新的領域,如果我們願意重新認識新事物或一門新的事業,說不定會得到意外的收穫。安利事業為我們提供被動收入,即使面對突如其來的轉變,也為我們提供保障,感到更安心。」

在新常態下,給徐傑帶來的「驚喜」不僅是安利的保障,「我有更多自由時間,陪伴一對子女成長,對於平時與時間競賽的我來說,實在非常難得。」以照顧一對子女為主的Charis,在疫情期間,笑稱也有意外的收穫:「疫情下,大家更注重健康,生病的人也減少了,丈夫的工作一下子都變得輕鬆了;我們一家人有更多時間待在一起,親子關係變得更緊密呢!」即使傳統工作受疫情影響,相反Charis更能感受到安利的保障,「我們的安利事業在疫情下不跌反升,很多人也藉此重新認識安利,讓我們對事業的發展前景更具信心。」

重新感受安利的價值

傳承,是安利事業的獨有價值,作為安二代,徐傑對「傳承」有更深層次的體會:「傳承並不只著眼於事業的傳承,而是文化和價值的傳承。安利的四大基石希望、自由、家庭及獎勵,是世界上每個人都希望擁有的;安利事業帶出的文化、理念及價值歷久不衰,我相信不僅是我的下一代,以至孩子的下一代、甚至再下一代,都能在安利正面的環境下成長。」

未來大趨勢

展望A70,「未來將會是數碼化的年代,加上健康產業是未來的大趨勢,大家更重視健康和第二收入來源,希望尋找更具彈性的工作。我將與團隊一同努力,配合線上資源,與更多人分享健康產業,同時體驗安利事業。」對二人來說,最重要的,還是「與夥伴同行,一同發掘更精彩的未來!」

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用
我要搜尋
確定