新晉翡翠直系直銷商

蔡文輝、廖蔚鳴夫婦

「安利是一門由心出發的事業;在達成翡翠直系的過程中,最大的改變就是心態上的改變,一種由球員變成教練的心態。作為教練,不單要自己『好波』,亦要負責球隊的組織、策略、培訓,更重要是給予球員信心。」蔡文輝(Eric)和廖蔚鳴(Emily)皆擁有不錯的事業,Eric的家族經營飲品批發生意已有60年,根基穩固;而Emily則是註冊營養師,他們選擇安利,全因一個承諾。

和女兒的約定

Eric和Emily都曾在外國留學,二人亦計劃讓一對寶貝女兒到海外升學,但是作為父母又怎麼捨得和女兒長期分隔異地呢?因此,他們希望尋找一份無論在什麼地方都可以經營的國際事業,這樣既可以陪伴女兒,又可以為未來增添一份保障。「『家庭』是安利的四大基石之一,我們也十分認同;而讓我們下定決心積極發展安利的,就是大女兒升讀小一的時候。我們發現距離女兒到外地讀書的日子越來越近,如果再不努力,便難以實現陪伴女兒的承諾。」在發展安利的過程中,夫婦朝著夢想一同努力,二人有更多共同話題,彼此間也多了交流和包容,是發展事業的意外收穫。

疫情下的啟發

持續一年多的疫情令Eric感觸良多;經營60多年的飲品批發生意一直為Eric及家人提供安穩的生活,但是突如其來的疫情卻令生意一落千丈,「幸好我仍可享受安利事業帶來的保障,而疫情也成為了讓我們進步的動力。要達成目標,必需要先充實和裝備自己,我從沒想過可以於網上進行安利事業分享和營養諮詢,但是在疫情下這已成為了發展事業的新常態;感謝團隊給予的幫助,特別是在我比較不熟悉的美容範疇和網絡支援,充分發揮出團隊的力量。」



新晉翡翠直系直銷商

金乃強、陳燕菁夫婦

「沒有完美的個人,只有完美的團隊!要發展國際市場,需要團隊的共同努力,更要了解當地的文化和背景。我感到十分幸運,每次到香港都感受到大家對我們的熱情!」金乃強(Chiang)和陳燕菁(Doris)初發展安利事業的時候,已看準安利是一門發展潛力無限的國際事業;二人發展香港市場逾10年,去年因疫情未能來港,在這情況下卻仍然達致翡翠業績,到底當中有什麼秘訣?

扎根本地 放眼海外

Chiang和Doris發展安利多年,在自己的國家早已建立了十分穩健的基礎,因此便想抽時間發展海外市場,「事實上,我們就是看準安利事業國際化的特點才選擇發展的。我們的眼光並不只著眼於本地市場;安利國際市場的發展潛力是無限的,即使各個地方言語不同,但是安利的文化、價值、業務計劃等卻是共通的,對我們的發展沒有任何阻礙。現代社會交通網絡完善,飛機來回也很方便,怎能白白浪費發展安利的機會呢?」

Doris也向各位想發展海外市場的直銷商分享她的心得,「最重要就是要用心了解當地的文化,融入當地。回想當年發展香港市場,我的目標是要在一年內聽懂廣東話。想要得到美好的成果,必先要付出;當你在當地建立了良好的人際關係和網絡,便能逐步邁向成功。遇到問題,也要向具豐富海外發展經驗的領導人請教呢。」

沒有做不到 只有想不到

從旁人看來,Chiang和Doris能夠於本年度晉升為翡翠直系是一件「神奇」的事,因為他們整整一年都沒有到過香港。「疫情前,我們完全不使用線上工具和社交平台,但是礙於疫情的影響,公司和團隊也把活動轉到線上進行,每天甚至有五、六場線上會議呢,這都是我過往沒有想過的。即使從沒接觸線上工具,操作下也沒想像中困難,因此我們不要只著眼於困難處,而是要看目標,這樣才會有更大的想像空間,做得更好。」


我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用
我要搜尋
確定