2021紐崔萊™體重管理比賽已經圓滿結束,是次比賽接近3,100人參與,較去年增加接近5%。本年度體重管理比賽的參加者經過6星期的堅持和努力,有超過7成參加者達標。體重管理尤如一場馬拉松賽事,除了超強的恆心和毅力,擁有正確及聰明的飲食原則才是長期維持體重的重要關鍵!

制定你的「體重維持企劃」時,需要避免以下觀念:

單靠意志力

過度節食和進行低熱量飲食,對長期維持體重都是不正確的方法;意志力一旦消失後,出現「報復性飲食」將會更可怕。要維持體重,應保持三餐定時及定量。

戒斷特定種類食材

均衡的飲食才能提供人體所需營養,不食肉或碳水化合物都不是減重正確的飲食觀念。

不攝取油脂

油脂是減重人士所需的重要營養素之一。減重期間也應攝取油脂;不飽和脂肪便是我們需要的好脂肪,有助減少壞膽固醇。

減重維持期期間,可選擇營養均衡、富含蛋白質、維他命及礦物質的代餐,不但製作簡單,還可輕易計算卡路里攝取及補充營養。研究顯示,相對單靠節食/低熱量飲食,食用代餐更有助體重維持*。

*資料來源Source: Heymsfield, et al. (2003)


我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用
我要搜尋
確定